Vitaminmangel ist für viele Menschen das häufigste Problem. Dies geschieht vor allem im Winter und Herbst, wenn kein frisches Gemüse vorhanden ist. Aber keine Sorge, in diesem Fall hilft Ihnen unser vitaminreicher Salat namens „Vitamincocktails“. Dieses Gericht ist eine unglaublich leckere Kombination aus gelber Paprika, frischer knuspriger Gurke, gekochtem Hühnerfilet, Dosenpilzen und frischem Gemüse. Neben dem exquisiten Geschmack und einer Vielzahl an Vitaminen ist dieser Salat sehr schnell und einfach zuzubereiten und hat auch eine exquisite Portion, sodass er sich perfekt für einen Feiertagstisch eignet. Bleiben Sie also bei uns und lernen Sie das Rezept dieses leckeren appetitlichen Salats sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung kennen.
Um diesen unglaublichen Salat namens „Vitamin Cocktails“ zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
Ein Hähnchenfilet – 350-400 g
Eine große gelbe Paprika
Eine frische Gurke mittlerer Größe
Bund grüner Dill
Bündel Frühlingszwiebel
Marinierte Champignons – 120 g
Ein Esslöffel Mayonnaise
Ein Esslöffel Sahne
Gewürze
Anzahl der Portionen – 2
Kochzeit – 25-30 Minuten
Ausführliches Rezept
Beginnen wir mit der Zubereitun vom Salat „Vitamincocktails“ mit Hähnchenfilet. Schließlich dauert seine Zubereitung die meiste Zeit. Waschen Sie das Filet zuerst gut, reinigen Sie es von Fett, Schleim und Filmen, die das Fleisch umgeben. Um diesen Vorgang zu beschleunigen, schneiden Sie die Hähnchenbrust in kleine Stücke. Dann das Hähnchen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, salzen und das Lorbeerblatt hinzufügen, um den Geschmack zu verfeinern. Die Pfanne auf hohe Hitze stellen, das Wasser zum Kochen bringen, die Hitze einschalten und die Filets weitere 15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Als nächstes wenden wir uns der Gurke zu. Die Gurke ist eine Quelle der Jugend und eines gesunden Aussehens dieses Salats. Schließlich enthält sie viele organische Säuren, Ballaststoffe, Vitamine B, A, C, PP, E und H, Carotin, Chlorophyll, Phosphor, Magnesium, Eisen, Natrium, Chrom, Chlor und Folsäure. Gurken normalisieren das Herz, helfen Ödeme loszuwerden, den Blutdruck zu senken, die Knochen zu stärken, Haut und Haare zu verbessern. Für den Salat „Vitamin Cocktails“ sollte die Gurke unter fließendem Wasser gewaschen, mit einem Papiertuch abgewischt werden. Die überschüssigen Schwänze schneiden Sie ab und reiben Sie die Gurke auf einer großen Reibe.
Als nächstes werden Grüns sein – Frühlingszwiebelfedern und frischer Dill. Grün wird unseren Salat mit Folsäure, Magnesium und einer großen Dosis Vitamin C bereichern, was unsere Immunität stärkt. Wir müssen es unter fließendem Wasser gut von Schmutz und Staub abspülen, trocknen lassen und fein hacken.
Kommen wir nun zum gelben Paprika. Er enthält viele Ballaststoffe, sehr viel Kalium, Phosphor, Lutein, Eisen und Carotin. Gelber Paprika verbessert das Gedächtnis und die Konzentration, schützt das Herz und die Blutgefäße, bekämpft Depressionen und Schlaflosigkeit, hilft bei der Behandlung von Anämie und verbessert das Sehvermögen. Für den Vitamin-Cocktails-Salat müssen wir Paprika waschen, abwischen, die Samen entwernen und dann das Gemüse in 1: 1 Würfel schneiden.
Kommen wir nun zu den marinierten Pilzen. Champignons sind eine gute Wahl, da sie einen zart würzigen Geschmack und eine zarte Textur haben. In dieser marinierten Form behalten sie alle ihre nützlichen Eigenschaften und Vitamine. Wir müssen ein Glas öffnen und die richtige Menge Pilze nehmen und sie in kleine Stücke schneiden.
Der vorletzte Schritt ist die Zubereitung der Sauce. Mischen Sie dazu Sauerrahm und Mayonnaise. Achten Sie darauf, Qualitätsprodukte zu wählen, denn die Sauce vereint alle Zutaten des Salats und verleiht ihm einen perfekten Geschmack.
Nachdem Sie alle Schritte abgeschlossen haben, stellen Sie sicher, dass alle erforderlichen vorgefertigten Produkte auf dem Tisch liegen. Wenn ja, können wir zur letzten Phase übergehen – Mischen und Füttern. Nehmen Sie dazu zwei breite, tiefe Gläser. Geschnittenes gekochtes Hähnchen auf den Boden legen, Gewürze hinzufügen und Sauce darüber gießen. Die nächste Schicht wird fein gehackter Dill sein. Dann die Pfefferwürfel verteilen, nochmals Gewürze hinzufügen und die Sauce aufgießen. Als nächstes fein gehackte Frühlingszwiebeln verteilen und auf marinierten Pilzstücken verteilen und erneut Gewürze und Sauce hinzufügen. Die letzte Schicht wird eine Gurke sein. Sie füllen unser Glas nur bis zum Rand. Oben mit Grün dekorieren und alles! Unser origineller bekömmlicher und sehr leckerer Salat „Vitamincocktails“ ist fertig. Sie können ihn servieren oder einfach probieren! Guten Appetit!