Das einfachste und beliebteste Gericht der meisten Menschen, insbesondere der Europäer ist Pasta. Sie gelten als sehr vielseitiges Gericht, dessen Zubereitung nicht viel Zeit und Mühe erfordert. Heute werden wir jedoch ein etwas anderes Rezept mit Ihnen teilen, das leichter, aber sehr sättigend ist. Der Salat namens „Mit Schmetterlingen“ ist geschaffen, um Ihren Hunger zu stillen, aber nicht zu übersättigen. Er besteht aus nahrhaftem und herzhaftem Schinken, leuchtend gelber Paprika, Schmetterlingnudeln, sehr duftendem lila Basilikum, Olivenöl und Gewürzen! Salat ist perfekt zum Abendessen, weil er alle notwendigen Spurenelemente ausbalanciert und gut schmeckt. Bleiben Sie bei uns und halten Sie sich unbedingt an das Rezept.
Um einen Salat für 1 Person zuzubereiten, benötigen Sie folgende Anzahl an Zutaten:
– Nudeln aus Hartweizen in Form von Schmetterlingen (ca. 80 Gramm)
– ein Stück Schinken (100 Gramm)
– Blätter von lila Basilikum (kleines Bündel)
– gelbe Paprika (halb)
– Salz nach Geschmack
– Olivenöl (1 Esslöffel)
Kochzeit – 10 Minuten.
Schritt für Schritt Rezept und einige Empfehlungen
Schritt 1.
Natürlich sollte die Salatzubereitung mit Nudeln beginnen. Dazu in einem Topf Wasser aufkochen und die Nudeln hineinlegen. Mischen Sie sie und fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu. Jetzt die Hitze reduzieren und die Nudelschmetterlinge ca. 10 Minuten garen (die genaue Zeit kann man immer auf der Packung sehen). Wir empfehlen Ihnen, sie nicht zu Ende zu kochen, sondern 1-2 Minuten schneller vom Herd zu nehmen. So erhalten Sie al dente Pasta, die viel schmackhafter und gesünder ist! Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie das kochende Wasser ab. Legen Sie die Nudeln in ein Sieb und halten Sie sie einige Sekunden unter Eiswasser, damit sie weniger klebrig werden. Das Olivenöl in die Schüssel mit Pasta geben und verrühren.
Schritt 2.
Während die Pasta kocht, können Sie mit der Zubereitung des Schinkens beginnen. Legen Sie dazu das Fleisch auf ein Schneidebrett und versuchen Sie, es in gleich große Streifen zu schneiden. Es ist erwähnenswert, dass Schinken einen mittleren Kalorien- und Fettgehalt hat und daher ideal für Salate ist. Das Produkt enthält viel Protein, das in der Ernährung so oft fehlt. Dieses Produkt sollte jedoch in Maßen verwendet werden, um nicht zu viel zu essen und keine zusätzlichen Kalorien zu nehmen. Es ist auch erwähnenswert, dass der Schinken durchaus ästhetische Eigenschaften hat, da er mit seinem Aussehen oft den festlichen Tisch schmückt und den Appetit aller Gäste weckt!
Schritt 3.
Zuerst die Paprika in Wasser abspülen, den Schwanz abschneiden und halbieren. Wir brauchen nur 1 Hälfte, also legen Sie die andere beiseite. Als Nächstes die gelbe Paprika von den feinen Körnern im Inneren schälen und erneut abspülen. Dann auch auf der Höhe des Streifens schleifen. Wählen Sie nur elastische und frische Früchte, die keine „Falten“ haben. Diese Früchte werden sehr saftig und verleihen dem Salat Frische!
Schritt 4.
Nehmen Sie weiter die Blätter des lila Basilikums und legen Sie diese in eine Schüssel. Basilikum mit kaltem Wasser auffüllen und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Machen Sie dann kreisende Bewegungen im Gefäß, um die Blätter noch gründlicher zu reinigen. Dann das Wasser abgießen und das Basilikum trocknen lassen oder die Blätter mit einem Papiertuch befeuchten, um den Vorgang zu beschleunigen.
Schritt 5.
Wenn Sie sicher sind, dass Sie keinen der oben genannten Schritte verpasst haben, können Sie bedenkenlos damit beginnen, den Salat selbst zu formen.
Schritt 6.
Nehmen Sie einen großen Teller, legen Sie gekochte Nudeln darauf und legen Sie die Streifen von gelber Paprika und Schinken schön aus. Vergessen Sie nicht, Basilikumblätter hinzuzufügen. Anschließend nach Belieben leicht mit Mayonnaise und Salz bestreuen. Wenn Ihnen die Fantasie fehlt, wie man einen Salat schön serviert, können Sie sich jederzeit auf unsere Bilder beziehen und alles im Detail sehen! Sehr saftiger, heller, herzhafter und origineller Salat ist verzehrfertig! Stellen Sie sicher, dass Sie ihn zubereiten und in nur wenigen Minuten einen Rausch der Sättigung und des Vergnügens verspüren! Guten Appetit!