Sehr oft verwenden Hausfrauen ein Standardsortiment an Produkten und stellen das übliche Hausmenü für alle zusammen. Dies liegt daran, dass die meisten Angst haben zu experimentieren und etwas Neues auszuprobieren. Es muss kein exotisches und unzugängliches Essen sein, schalten Sie einfach Ihre Fantasie ein und versuchen Sie, über den üblichen Rahmen des Kochens in der Küche hinauszugehen. Wir wissen, dass Ihre Familie es zu schätzen wissen wird und danken Ihnen mehr als einmal für ein köstliches Mittag- oder Abendessen. Heute haben wir für Sie ein interessantes und sehr originelles Salatrezept vorbereitet, das Ihr Tagesmenü abwechslungsreich macht und durch seine Helligkeit und Präsentation besticht! Salat „Vulkan“ ist eine Kombination von duftendem Thunfisch, dunkelroten Bohnen, reichhaltigem Käse und würzigen Frühlingszwiebeln.
Um diesen appetitlichen und nahrhaften Salat zuzubereiten, müssen Sie die folgenden Produkte kaufen:
-Thunfisch in Dosen (180-200 Gramm)
– Brynza-Käse (100 Gramm)
– dunkelrote Bohnen (100 Gramm)
– Frühlingszwiebelfedern (kleines Bündel)
Kochzeit – 10 Minuten
Anzahl der Portionen – 1-2
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen zur Produktauswahl.
1. Öffnen Sie vorsichtig die Dose mit Thunfischkonserven. Gießen Sie die Thunfischflüssigkeit in ein separates kleines Gefäß. Als nächstes eine Gabel nehmen und das Thunfischfleisch leicht zerdrücken. Wir kennen ein paar knifflige Regeln, um wirklich hochwertigen Thunfisch zu bestimmen. Überprüfen Sie die Verpackung vor dem Kauf sorgfältig. Wenn das Glas verformt ist, nehmen Sie niemals ein solches Produkt. Der Grund dafür ist, dass im Gefäß ein gewisser Druck herrscht und die Verformung diesen Druck verletzt und zu einer schnellen Verschlechterung des Fisches führt. Lesen Sie die Zusammensetzung des Produkts sorgfältig durch, denn außer Thunfisch in seinem eigenen Saft und Salz sollte dieses Produkt nichts anderes enthalten. Vergessen Sie nicht, auch das Verfallsdatum des Produkts zu überprüfen und es erst dann in den Warenkorb zu werfen. Dieser wunderbare Fisch enthält viele Vorteile, nämlich: Vitamine A, B, D und E, die von B6 und Nikotinsäure dominiert werden, Makro- und Mikronährstoffe. Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren und einer geringen Menge an Omega-6, die auch nach dem Konservenprozess im Fisch gespeichert werden.
2. Vor dem Kochen müssen die Bohnen sortiert und gewaschen werden. Vor dem Garvorgang sollten die Bohnen in Wasser eingeweicht werden. Wenn sie nicht vorgeweicht sind, beträgt die Kochzeit etwa 5-6 Stunden und das Wasser, in dem die Bohnen gekocht werden, muss stündlich gewechselt werden. Die Bohnen müssen mit Wasser gefüllt, auf den Herd gestellt und 3 Minuten gekocht werden. Dann vom Herd nehmen und abdecken und 1 Stunde lassen. Nach dem Einweichen muss das Wasser abgelassen werden, die Bohnen mit frischem kaltem Wasser auffüllen und kochen. Um ein Kochen der Bohnen zu vermeiden, müssen Sie das Wasser zu Beginn des Kochens salzen. Die Bohnen werden je nach Größe und Frische 40-80 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel gegart. Um keinen Fehler mit der Kochzeit zu machen, müssen Sie die Bohnen 40 Minuten kochen und dann alle 10 Minuten versuchen. Sobald die Bohnen gekocht sind, das Wasser, in dem sie gekocht wurden, abgießen und abkühlen lassen.
3.
Käse in mittelgroße Würfel schneiden. Es ist wichtig, wirklich hochwertigen Käse zu wählen, der nicht zu sauer oder bitter schmeckt. Bei der Auswahl eines Käses empfehlen wir, auf die Textur des Käses zu achten, er sollte ziemlich elastisch sein. Wenn der Käse beim Schneiden zu stark zerbröckelt, bedeutet dies, dass die technologischen Prozesse während der Produktion gestört wurden. Wenn Sie an den Rändern des Käses getrocknete Ränder bemerken, sollten Sie über die Dauer der Lagerung nachdenken, höchstwahrscheinlich sind alle nützlichen Eigenschaften des Produkts bereits verloren. Wenn sich auf der Käseoberfläche gelbe Flecken befinden, weist dies auf die Abgestandenheit des Produkts hin. Achten Sie auch auf den Geruch: Er sollte cremig sein, mit einer leichten Säure.
4. Die Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abspülen, mit einem Papiertuch trocknen und hacken. Wählen Sie helle, satte und auf keinen Fall getrocknete und leblose Grüns. Es sollte ein sehr ausgeprägtes und frisches Grünaroma haben, das den Geschmack des Salats abrundet!
5. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten für die letzte Phase bereit sind.
6.
Nehmen Sie einen großen Teller und eine zylindrische Form. In die Mitte legen und mit Salatmasse füllen. Legen Sie dazu zuerst einen leicht zerdrückten Thunfisch, legen Sie die Käsewürfel darauf und legen Sie gekochte Bohnen darauf. Dann mit gehackten Zwiebeln bestreuen und Dosensaft gießen.
Nehmen Sie die Form vorsichtig und genießen Sie diesen originellen und herzhaften Salat!