Den Geburtstag eines Kindes zu feiern ist eine gute Aufgabe. Sie müssen sich wirklich sehr gut vorbereiten, die Kinderkarte sowie die Gestaltung des Tisches durchdenken. Natürlich soll Kindernahrung gesund, leicht und herzhaft zugleich sein. Zuallererst sollten die Gerichte jedoch hell und originell sein. Wir haben für Sie eine wunderbare Version des Salats vorbereitet, die sich für einen Kinderurlaub eignet und mit ihrer Präsentation auf jeden Fall überraschen wird! Madagaskar-Salat ist eine helle Kombination aus appetitlichen Krabbenstäbchen, duftendem Käse und zartem Schmelzkäse. Die Zusammensetzung enthält auch nützliche Wachteleier, roten Ingwer und duftende Soße. Sie werden nicht viel Zeit damit verbringen, aber die Kinder werden von einem so hellen und appetitlichen Gericht begeistert sein!
Um diesen herzhaften und hellen Salat in Kugeln zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– Krabbenstäbchen (4-5 Stück)
– Wachteleier (7-8 Stück)
– Käse (150 – 180 Gramm)
– Schmelzkäse (100 Gramm)
– roter Ingwer (30-50 Gramm)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– Hausgemachte Mayonnaise
Anzahl der Portionen – 4
Kochzeit – 20-30 Minuten.
Phasen der Vorbereitung
1. Fangen Sie an, unseren originellen Wachtelei-Salat zu kochen. Im Gegensatz zu Hühnereiern können Wachteleier sofort in gekochtes Wasser getaucht werden, da sie nicht knacken. Wenn Sie ein Wachtelei 1-2 Minuten in kochendes Wasser legen, erhalten Sie ein Ei mit einem dünneren Eigelb, wenn Sie es 5 Minuten lang gekocht haben – ein vollständig gekochtes Ei mit einem dickeren, homogenen Eigelb. Sie können also einen Wasserkocher nehmen, Wasser kochen und Eier einschenken. Dann 5 Minuten kochen und nicht vergessen, etwas Salz hinzuzufügen. Die Eier schälen. Die Zusammensetzung des Wachteleis enthält viele Nährstoffe, die es ermöglichen, ein Baumaterial für das Wachstum und die Entwicklung der Körpermuskulatur zu werden.
2. Nehmen Sie den Schmelzkäse aus der Verpackung und reiben Sie ihn vorsichtig auf einer mittelgroßen Reibe. Um im Laden einen wirklich hochwertigen Schmelzkäse auszuwählen, achten Sie zunächst auf das Etikett. Wenn es „Käseprodukt“ steht, dann gibt es sehr wenig Käse. Natürlicher, echter Schmelzkäse enthält Käse (Hart-, Lab- und Schmelzkäse), Milchpulver, Sahne oder Butter, Schmelzsalze, Konservierungsmittel Kaliumsorbat (E202), das die Schimmelbildung verhindert, manchmal Gewürze und Zusatzstoffe (Pilze, Schinken usw.)
3. Reiben Sie den Käse auf einer mittleren Reibe. Es ist sehr wichtig, den Käse vor dem Kauf zu überprüfen, nämlich: Überprüfen Sie die Farbe des Käses, er sollte nicht zu hell sein (dies weist auf Farbstoffe hin), stellen Sie sicher, dass er keine getrockneten Kanten und Schimmel hat (außer es handelt sich um eine spezielle Sorte Käse). Vergessen Sie auch nicht, das Ablaufdatum zu überprüfen und den Preis zu überprüfen. Dies ist beim Kauf vom Käse sehr wichtig, denn wenn der Preis zu niedrig ist, kann dies darauf hinweisen, dass es sich tatsächlich um ein Käseprodukt handelt, das viele schädliche Zusatzstoffe enthält.
4. Packen Sie die Krabbenstäbchen aus und reiben Sie sie auf einer feinen Reibe. Um die Qualität der Stöcke zu sehen, schauen Sie sich ihr Aussehen an. Sie sollten keine zu gesättigten Farben sein, da dies auf das Vorhandensein von Farbstoffen in der Zusammensetzung hinweist. Die Textur sollte nicht spröde sein, sondern im Gegenteil – flexibel und elastisch. Surimi-Fleisch sollte in der Zusammensetzung an erster Stelle stehen.
5. Nehmen Sie marinierten Ingwer und geben Sie ihn in eine separate kleine Schüssel.
6. Bereiten Sie hausgemachte Mayonnaise zu, bevor Sie den Salat kochen. Tatsächlich ist es nicht so schwierig, wie es scheint. 2 Eier in eine Schüssel schlagen, Salz, Zucker, Essig und Olivenöl hinzufügen, einen Löffel Senf. Dann einfach alles mit einem Mixer schlagen, bis die Mayonnaise vollständig eingedickt ist. Insgesamt dauert es bis zu 10 Minuten.
7. Stellen Sie dann sicher, dass alle Zutaten für den letzten Schritt bereit sind
8. Alle gehackten Zutaten in die Schüssel geben, Mayonnaise hinzufügen und gründlich mischen. Dann eine Kugel formen und ein Wachtelei hineinlegen. Für Realismus können Sie Spinatblätter darüber geben und Kugeln in Form von Äpfeln formen! Legen Sie den Ingwer zur Seite und legen Sie ein weiteres halbiertes Ei darauf. Ein so appetitlicher und heller Salat ist bereit, Kinder zu begeistern!