Es ist fast unmöglich, eine erfahrene Hausfrau mit einem nicht standardmäßigen Rezept zu beeindrucken. Schließlich hat sie in ihrem Arsenal viele Rezepte und sogar für jeden Geschmack. Eine solche Hausfrau scheut sich nicht, in der Küche zu experimentieren. Sie weiß, wie man alles kombiniert und was noch hinzugefügt werden muss. Glauben Sie, es gibt etwas, was sie noch nie gekocht haben? Ja, es gibt. Ein unglaublich originelles Salatrezept namens „Extra“ ist eine Kombination aus appetitlich gekochten Eiern, Kirschtomaten, duftendem Rucola, Frühlingszwiebeln, zartem Frischkäse und würzigem Knoblauch. Die Zutaten sind durchaus interessant, aber das Highlight liegt definitiv nicht darin, nämlich – in der Peäsentation, die Ihren Gästen in Erinnerung bleibt. So werden Sie sich über die erhaltenen Komplimente freuen.
Für diesen einfachen Salat brauchen Sie weitere Zutaten:
– mittelgroßes Hühnerei (2 Stück)
– Cherrytomaten (ca. 4-5 Stück)
– Schmelzkäse (ohne zusätzliche Aromen / 2 Packungen)
– Rucolablätter (kleines Bündel)
– Frühlingszwiebelfedern
– weißer Joghurt ohne Zucker und zusätzliche Füllstoffe
– Salz nach Geschmack
– eine durchschnittliche Knoblauchzehe
Kochzeit – bis zu 30 Minuten
Anzahl Portionen – 4-5 Tulpen
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen
Schritt 1.
Beginnen Sie Ihr Kochen mit der Zubereitung von Eiern, denn diese nehmen tatsächlich die meiste Zeit in Anspruch. Nehmen Sie dazu einen kleinen Topf und stellen Sie ihn auf den Herd, legen Sie vorsichtig zwei Hühnereier hinein und füllen Sie ihn mit Wasser. Schalten Sie eine hohe Hitze ein und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Dies ist der beste Weg, um ganze gekochte Eier zu bekommen. Schließlich besteht beim gleichzeitigen Eingießen von Eiern mit kochendem Wasser ein großes Risiko, dass sie einfach knacken. Nachdem das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, einen Teelöffel Salz hinzufügen und kochendes Wasser einrühren. Verringern Sie nun das Gas und kochen Sie das Ei 10 Minuten lang, um ein gut gekochtes Ei mit einem dicken, „harten“ Eigelb zu erhalten. Am Ende der Zeit das heiße Wasser abgießen und die Pfanne mit kaltem Wasser unter den Wasserhahn stellen. Kühlen Sie die Eier ab und fangen Sie an, sie zu reinigen. Die Schale leicht schälen (sie löst sich perfekt vom Ei, wenn es gut gekocht ist und Salz ins Wasser geworfen wurde). Dann das Ei auf einer Reibe reiben.
Schritt 2.
Die Kirschtomaten gut in Wasser abspülen, dann die kleinen Stiele oben abreißen und die Früchte mit einem Papiertuch trocknen. Und jetzt fahren Sie mit einer der wichtigen Aktionen fort – der Bildung von Tulpenknospen. Dazu müssen Sie sich gut vorbereiten und ein gut geschärftes dünnes Messer nehmen sowie die frischesten und elastischsten Kirschtomaten auswählen. Schneiden Sie also die Tomaten vorsichtig oben ab, erreichen Sie nicht das Ende und imitieren Sie Tulpenblätter. Entfernen Sie das Fruchtfleisch und den Saft aus der Mitte. Wenn Sie alles befolgen und es sorgfältig tun, werden Sie definitiv Erfolg haben!
Schritt 3.
Jetzt können Sie die Schmelzkäseverpackung öffnen. Geben Sie den Käse dann in einen Fleischwolf und reiben Sie ihn, um Käsestreifen zu erhalten. Der Käse sollte nicht bröckeln, da dies nicht nur den Geschmack beeinträchtigt, sondern auch auf ein minderwertiges Produkt hindeutet. Um einen Qualitätskäse zu wählen, vermeiden Sie Verpackungen mit der Aufschrift „Milchkäseprodukt“. Dies deutet darauf hin, dass es fast keinen Käse enthält und alles durch nicht sehr nützliche Zusatzstoffe ersetzt wird. Daher ist es wichtig, Schmelzkäse mit der folgenden Zusammensetzung zu wählen: Käse, Butter, Milch, Lab und Salz.
Schritt 4.
Rucolablätter und Zwiebeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser unter fließendem Wasser waschen. Das Grün gründlich abspülen und dann mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 5.
Eine Knoblauchzehe schälen, unter Wasser abspülen und mahlen oder durch eine Knoblauchpresse laufen lassen. Sie können beim Schälen von Knoblauch Gummihandschuhe verwenden, um einen stechenden Geruch zu vermeiden.
Schritt 6.
Joghurt und Salz in einer Schüssel zubereiten.
Stellen Sie nun sicher, dass alle Zutaten für die letzte Phase bereit sind.
Aber vorher nehmen Sie eine Schüssel mit tiefem Boden und mischen geschmolzenen Käse, geriebene Eier, Knoblauch und fügen Sie Joghurt hinzu und fügen Sie etwas Salz hinzu. Alles gründlich mischen.
Schritt 7.
Nehmen Sie nun die Tomatenknospen, füllen Sie sie mit der entstandenen Salatmasse und legen Sie sie auf einen Teller. Fügen Sie dann Zwiebelfedern hinzu und imitieren Sie einen Blumenstiel. Verteilen Sie zusätzlich Rucolablätter an den Seiten, um die Tulpenblätter zu reproduzieren. Fertig ist dieser unglaublich originelle, nicht minder leckere und nahrhafte Salat. Guten Appetit!