Wir kennen das Geheimnis der ewigen Jugend und möchten es mit Ihnen teilen! Alles ist wirklich sehr einfach und elementar: Essen Sie mehr Gemüse und Ihr Körper wird Ihnen viele Male danken. Vor allem, wenn die Gemüse- und Obstsaison begonnen hat und Sie sie nicht verwenden – es ist nur ein Verbrechen! Pflanzenprodukte enthalten eine große Menge an Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und anderen Substanzen, die für das reibungslose Funktionieren des menschlichen Körpers notwendig sind. Obst und Gemüse enthalten die Fähigkeit, das menschliche Immunsystem zu stärken und den Körper vor verschiedenen Krankheiten zu schützen. Ein großes Plus ist der Gehalt an Antioxidantien in Gemüse und Früchten – Substanzen, die den Alterungsprozess verlangsamen. Heute möchten wir Ihnen die Idee eines frischen Gemüsesalats näher bringen, der Ihre Jugend bewahrt und Ihre Gesundheit stärkt, indem er Ihren Körper mit Vitaminen füllt. Dieser Salat ist eine Vitaminquelle, die aus knusprigen Gurken, frisch duftender Petersilie und würzigen Zwiebeln, hellem Dosenmais, gesunden Karotten, nahrhaftem Eisbergsalat und appetitlichen Krabbenstäbchen besteht. Sesamsamen und duftende Mayonnaise runden diese Mischung ab.
Um diesen leckeren und appetitlichen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– frische Objektträger mittlerer Größe (2 Stück)
– Dosenmais (kleines Glas)
– mittelgroße Karotten (1 Stück)
– Eisbergsalatblätter
– Krabbenstäbchen (4-5 Stück)
– Frühlingszwiebelfedern (kleines Bündel)
– Petersilienblätter (kleines Bund)
– Sesamsamen (50 Gramm)
– Salz
– Mayonnaise (2 Esslöffel)
Kochzeit – 20-25 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Phasen der Vorbereitung
1. Öffnen Sie vorsichtig die Dose mit Maiskonserven. Dann die überschüssige Flüssigkeit abgießen und den Mais auf einen separaten Teller gießen. Stellen Sie sicher, dass der Mais noch gültig ist und dass die Körner selbst intakt und unbeschädigt sind.
2. Spülen Sie den Eisbergsalat gründlich unter Wasser ab und waschen Sie jedes Blatt, da sich dort oft viel Staub und Schmutz ansammelt. Dann die Blätter trocknen und mit den Händen hacken. Wenn Sie Salatblätter auswählen, inspizieren Sie diese vor dem Kauf sorgfältig und überprüfen Sie die Blätter auf trockene Stellen und schwarze Flecken. Die Blätter sollten elastisch, frisch und hell sein.
3. Fahren Sie als nächstes mit den Gurken fort. Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie überschüssige Schwänze ab. Reiben Sie dann eine längliche Reibe ein, die sehr sanft schöne und ziemlich dünne Gurkenstreifen ergibt.
4. Waschen Sie die Karotten gut unter Wasser, nehmen Sie dann ein Messer und kratzen Sie die oberste Schicht ab, um die getrockneten Stellen zu entfernen. Wiederholen Sie dann die gleichen Schritte wie bei Gurken: Nehmen Sie eine Reibe und reiben Sie die Karotten in dünne Streifen.
5. Entfernen Sie die Hüllen von den Krabbenstäbchen. Als nächstes nehmen Sie ein scharfes Messer und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Krabbenstäbchen sollten beim Schneiden niemals zerbröckeln oder auseinanderfallen, da dies auf eine schlechte Produktqualität hindeutet. Natürliche und frische Sticks sollten elastisch und widerstandsfähig sein, nicht zu tiefrot. Ein weiterer wichtiger Indikator für die Qualität von Stäbchen ist das Vorhandensein von Surimi-Fleisch an erster Stelle in der Zusammensetzung. Wenn Sie sich an diese Zeichen erinnern, werden Sie definitiv nur die hochwertigsten und leckersten Krabbenstäbchen kaufen!
6. Als nächstes nehmen Sie das Grün und legen es in einen tiefen Teller. Mit kaltem Wasser auffüllen und unter Rühren von Hand gründlich ausspülen. Dann herausnehmen und mit einem Papiertuch trocknen. Petersilie und Frühlingszwiebelfedern hacken.
7. Bereiten Sie Sesam, Salz und Mayonnaise für den letzten Schritt vor. Sesamsamen können Sie in einer Pfanne ohne Öl leicht anbraten. Es dauert nur 1-2 Minuten und Sie müssen die Samen ständig umrühren. Diese Methode wird dazu beitragen, den nussigen Geschmack von Sesam zu enthüllen.
8. Bereiten Sie alle gehackten Zutaten für die letzte Stufe vor.
9. Die Eisbergsalatblätter auf einem großen Teller anrichten, dann die Gurken-, Karotten- und Krabbenstäbchen hinzufügen. Dann mit Mais und Kräutern bestreuen. Fügen Sie ein wenig Salz hinzu und gießen Sie die duftende Mayonnaise ein. Alle Zutaten gründlich vermischen! Unser sommerlicher, nahrhafter und heller Salat ist servierfertig! Probieren Sie es unbedingt aus und teilen Sie das Rezept mit Freunden, damit mehr Menschen von einem so nahrhaften und leckeren Salat erfahren!