Wir glauben, dass selbst wenn Sie etwas Leckeres für sich selbst kochen, es nützlich und voller Nährstoffe sein sollte! Dazu müssen Sie alle wichtigen Elemente berücksichtigen, die in der richtigen Menge sein müssen, wie zum Beispiel: Proteine, Fette und Kohlenhydrate. Salat „Mondlicht“ ist mit allen notwendigen Vitaminkomplexen und Nährstoffen gefüllt. Dieser nahrhafte und köstliche Salat besteht aus roter und gelber Paprika, frischen Frühlingszwiebeln, knusprigen Karotten, gesunden und herzhaften Hühnerherzen und Olivenöl. Probieren Sie mindestens einen Löffel dieses wunderbaren Salats und spüren Sie den Zustrom von Kraft, Energie und Wohlbefinden! Wir hoffen, dass dieser Salat zu einem Ihrer Favoriten wird und ein häufiger Gast auf Ihrem Tisch ist!
Für einen Salat benötigt man folgende Zutaten:
– Hühnerherzen (ca. 200 Gramm)
– ein paar Stangen Frühlingszwiebeln (2-3)
– mittelgroße Karotten
– Bulgarischer roter und gelber Pfeffer, mittlere Größe (Hälften)
– Olivenöl (2 Esslöffel)
Kochzeit – 25-30 Minuten
Anzahl der Portionen – 2-3 Personen
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen zum Kochen
Schritt 1. Es ist richtig, mit Hühnerherzen zu beginnen. Dazu zuerst sorgfältig verarbeiten, nämlich: in Wasser spülen, Fettpartikel abschneiden. Dann gießen, die Herzen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Schalten Sie das große Gas ein und bringen Sie das Wasser zum Kochen.
Danach die Leistung des Gases reduzieren und Salz hinzufügen, alles gründlich mischen. Die Herzen etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dann das Wasser abgießen und die Herzen auf einem Teller abkühlen lassen. Anschließend auf ein Brett legen und in mittelgroße Stücke schneiden. Hühnerherzen können einem ziemlich Proteinprodukt zugeschrieben werden, dessen Protein leicht verdaulich und diätetisch ist. Das Herz enthält B-Vitamine, insbesondere B1, B2 und B12, die für die stabile Funktion des Nervensystems verantwortlich sind und für ausgezeichnete Haut und Haare sorgen. Außerdem enthält Hühnerherz nützliche Aminosäuren und ist nützlich bei Anämie. Es hilft, den Hämoglobinspiegel im Blut zu erhöhen.
Schritt 2. Rote und gelbe Paprika sehr gut in Wasser abspülen, mit einem Papiertuch abwischen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen, dann die Schwänze abschneiden und halbieren. 2 Partikel beiseite legen und die anderen 2 von feinen Körnern reinigen und innen ausspülen. Dann schneiden Sie sie in Streifen.
Die Vorteile von Paprika liegen in seiner Vitamin- und Mineralstoffzusammensetzung. In Bezug auf Ascorbinsäure ist Pfeffer selbst Johannisbeeren und Zitrone überlegen und auch Gemüse ist reich an Beta-Carotin.
Schritt 3. Die Frühlingszwiebeln in Wasser abspülen, dann auf ein Schneidebrett legen und hacken. Es ist sehr interessant, dass 1 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln nur 1 kcal enthält. Die Ywiebel hat kein Fett, Protein und Kohlenhydrate. Gleichzeitig liefert dieses Volumen 3% des Tagesbedarfs an Vitamin A und C. Frühlingszwiebeln enthalten auch die Vitamine K und B4, Folsäure, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Kalium. Wenn Sie sie zu einem Salat hinzufügen, werden Sie einen Hauch von Würze und ein angenehmes Aroma spüren.
Schritt 4. Spülen Sie die Karotten unter Wasser ab und kratzen Sie dann die oberste Schicht ab. Dann reiben Sie sie auf einer speziellen Reibe. Karotten kontrollieren den Kohlenhydratstoffwechsel perfekt und normalisieren die Verdauung im Allgemeinen. Die meisten Menschen wissen bereits, dass Karotten aufgrund ihres Karotingehalts gut für die Sehkraft sind. Im menschlichen Körper wird Carotin in Vitamin A umgewandelt, das für ein gutes Sehen notwendig ist. Darüber hinaus enthält Gemüse B-Vitamine, Vitamin PP, Vitamin C, Vitamin E und Vitamin K sowie Magnesium und Eisen.
Schritt 5. Überprüfen Sie, ob alle Zutaten gehackt sind, und beginnen Sie dann mit der Bildung des Salats.
Nehmen Sie einen Teller und legen Sie Herzstücke darauf, fügen Sie Karotten hinzu und mischen Sie alles ein wenig. Dann die Pfefferstrohhalme auslegen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und Olivenöl einfüllen. Der appetitliche und sehr originelle Salat ist fertig zum Verzehr! Lecker!