Pikanter Salat mit Gurken, Eiern, Tintenfisch und Petersilien

Falls Sie Ihre Familie oder Freunde mit besonderen Köstlichkeiten bezaubern wollen, haben Sie immer große Auswahl von unterschiedlichen Vorspeisen oder Hauptgerichten. Darunter sind natürlich vielfältige Salate, die mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Als eine außergewöhnliche Vorspeise, die sowohl Kleinen, als auch Erwachsenen gut schmecken wird, stellt sich ein pikanter und sanfter Gurken-Eier-Salat mit Tintenfisch und Petersilien dar. Das ist ein leichter Salat, der einfach zubereitet wird. Für Zubereitung brauchen Sie 20 Minuten und dann können Sie schmackhafte Vorspeise genießen. Man braucht dafür nur 4 Zutaten:

2 Gurken

2 Eiern

150 g Tintenfisch

Dill

Für den Salat braucht man nur frische Lebensmittel auswählen. Sowohl Gurken und Eier, als auch Tintenfisch müssen von guter Qualität sein. Nur dann bekommen Sie besonders schmackhaften Salat, der Ihre Geschmacksrezeptoren erfreuen wird. Waschen Sie Gurken vor der Zubereitung und schneiden Sie dann diese in kleine feine Streifen.

Nehmen Sie frischen Dill und schneiden Sie ihn fein. Das ist ein gutes Gewürzkraut, das besonders für Gurken und verschiedene Salate passt.  

Fangen Sie dann mit der Zubereitung vom Tintenfisch an. Es ist sehr leicht und schnell ihn zu putzen. Man muss ihn zuerst unter dem fließenden Wasser waschen und danach den plastikähnlichen Knochen herausziehen. Dann muss der Tintenfisch gekocht werden. Man muss dabei beachten, dass er nicht länger als 2 Minuten gekocht werden muss, sonst bekommen Sie hartes Gummi. Der gekochte Tintenfisch soll danach in dünne Streifen geschnitten werden.

Man braucht für Salat 2 Eier, die im Salzwasser gekocht werden müssen. Kochen Sie Eier nicht länger als 3 Minuten. Reinigen Sie dann Eier vorsichtig und schneiden Sie diese zuerst in Scheiben. Dann kann man feine dünne Streifen bekommen.

Nachdem alle Zutaten zugeschnitten worden sind, legen Sie diese in die Salatschale.

Nutzen Sie Mayonnaise oder machen Sie Salat-Dressing mit Joghurt, um dem Salat seltsamen Geschmack zu verleihen. Mischen Sie alle Zutaten ordentlich durch und geben Salz oder Pfeffer nach eigenem Geschmack zu. Dekorieren Sie den Salat mit Kräutern. Man kann auch Sesamsamen zugeben. Sie verleihen dem Salat reichhaltige Geschmackschattierung.

Der gemischte Salat ist nicht nur lecker und nahrhaft, sondern auch gesund. Die Gurken sind entzündungshemmend und haben antioxidante Wirkung. Die Eier enthalten Vitamine A, D, E, K, Mineralstoffe, wie Phosphor, Kalzium, Eisen. Diese Lebensmittel sind für Verdauung gut. Der Tintenfisch gilt als besondere Delikatesse. Darüber hinaus enthält er wenig Kalorien und ist an Vitamin E reich. Die Petersilien enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

Das ist ein Gourmet-Salat, der niemanden kaltlässt. Man kann ihn sowohl im Winter, als auch im Sommer zubereiten. Er sieht auf dem feierlichen Tisch gut aus und ist bei unterschiedlichen Generationen beliebt. Dieses Rezept wird unbedingt allen gefallen.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert