Bunter Reissalat mit Krabbenstäbchen, Eiern und Ananas

Manchmal scheint es, dass Sie alle Rezepte für die Gerichte ausprobiert haben und es nichts mehr zu kochen gibt. Aber das ist nicht so! Heute erzählen wir Ihnen  über einen leckeren Salat mit Krabbenstangen! Aber denken Sie nicht, dass es eine klassische und banale Version ist, dieser Salat hat seinen eigenen Geschmack und seine Besonderheit. Bunter Reissalat mit Krabbenstäbchen, Eiern und Ananas  ist eine wunderbare Kombination aus Zutaten, nicht hohem Kaloriengehalt und perfektem Geschmack! Dieser Salat kann sicher als “ 2 in 1″ bezeichnet werden, da er sowohl eine Beilage als auch den Salat selbst kombiniert. Der Salat ist sehr zart und leicht, aber gleichzeitig wird er Sie für eine lange Zeit sättigen. Wir sind sicher, dass Sie das Rezept beim ersten Versuch auf jeden Fall in Ihr Kochbuch schreiben werden, damit Sie immer wieder darauf zugreifen können.

Für diesen sanften und einfachen  Salat benötigen Sie folgende Zutaten:

– 3 Krabbenstäbchen

– 2 Eiern

–  Ananas in Dosen

– Reis ( 120 g.)

– Sauerrahm

– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack

Die Lebensmittel sind für 2 Portionen ausgelegt

Dieser Salat kann sehr schnell zubereitet werden, da die Produkte fast keine Wärmebehandlung erfordern. Sie brauchen ungefähr 20 Minuten.

Schritt für Schritt Rezept

Schritt 1

Reis ist ein ziemlich beliebtes Produkt, aus dem Beilagen und Snacks zubereitet, Brötchen hergestellt, zu Salaten und ersten Gängen hinzugefügt werden. Um den Reis wirklich lecker zu machen, muss er jedoch richtig gekocht werden.

Zuerst sortieren Sie den Reis durch und spülen ihn mit Wasser aus, bis das Wasser klar wird. Mit Wasser füllen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze. Nach Belieben Salz hinzufügen, mit einem Deckel abdecken und köcheln lassen. Rühren Sie den Reis regelmäßig um, damit er nicht am Boden der Pfanne klebt. Nach ca. 15 Minuten ausschalten und abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Problem mit Eiern ist so, dass sie manchmal verkocht werden können. Dann wird das Protein „gummiartig“ und das Eigelb bekommt eine nicht sehr angenehme graugrüne Farbe.

Legen Sie die Eier  auf den Boden eines kleinen Topfes und bedecken Sie sie mit kaltem Wasser. Wasser sollte sie mit einer Schicht von 4 – 5 Zentimetern bedecken. Stellen Sie den Topf bei starker Hitze auf den Herd, decken Sie ihn ab und bringen Sie das Wasser zum Kochen.
Um das Protein zu kräuseln und ein Herausfließen zu verhindern, geben Sie einen Teelöffel Essig ins Wasser, wenn die Schale beim Kochen plötzlich reißt. Nachdem das Wasser im Topf gekocht hat, schalten Sie es unter dem Feuer aus und lassen Sie die Eier 10 bis 12 Minuten unter dem Deckel stehen. Die in diesem Rezept angegebenen Zeiten sind ungefähre Angaben. Die endgültige Zeit hängt von vielen Faktoren ab – der Form des Topfes, der Größe der Eier, der Wassermenge usw. Auf diese Weise wird es für Sie jedoch sehr schwierig sein, die Eier zu „verschmoren“, selbst wenn sie 15 bis 20 Minuten im Topf stehen werden. Die fertigen Eier schälen und das Eigelb vom Weiß trennen.

Schritt 3

Schneiden Sie die aufgetauten Krabbenstangen in mittelgroße Würfel. 

Beim Kauf von Krabbenstäbchen sollten Sie zunächst auf deren Zusammensetzung achten. Das darin enthaltene Fischprotein „Surimi“ sollte direkt am Anfang der Liste stehen, andernfalls bedeutet dies, dass das Produkt nicht von hoher Qualität ist und der Fischgehalt darin minimal ist. Darüber hinaus sollte man sich zu den Krabbenstangen neigen, bei denen der Gehalt an verschiedenen chemischen Zusätzen minimal ist und die Aromen natürlich sind. Wichtig! Sie sollten keine Krabbenstäbchen kaufen, deren Verpackung nicht den Ort und die Zeit ihrer Herstellung sowie Informationen über die Hersteller angibt.

Schritt 4

Die Ananas aus dem Glas ziehen und in Stücke schneiden. Aber wie wählt man die richtige Ananas aus, um die erste bis zur letzten Scheibe zu genießen?

Bei der Auswahl von Konserven sollten Sie das Produkt in Gläsern bevorzugen, da mit einer solchen Verpackung der Zustand der Ananas sofort beurteilt werden kann. Die Stücke sollten gleich groß sein, bis zum Hals des Glases reichen und mit Sirup gefüllt sein, damit das gesamte Fleisch bedeckt ist. Die Farbe der Kreise sollte hellgelb, gleichmäßig und frei von dunklen oder hellen Flecken sein. Die Flüssigkeit ist klar, mit einem leichten Sediment, aber nicht trüb. Wenn Sie ein Produkt in einer Blechdose kaufen, müssen Sie das Verfallsdatum und die Zusammensetzung berücksichtigen. Sie müssen auch das Verfallsdatum und den äußeren Zustand der Dose berücksichtigen: Die Verpackung sollte intakt sein, ohne Verzerrungen und mechanische Beschädigungen, da ihre Anwesenheit auf eine Nichteinhaltung der Lagerstandards hinweist. Darüber hinaus sollten Ananas nicht in Regalen gelagert werden, die Sonnenlicht oder in der Nähe von Heizung ausgesetzt sind.

Schritt 5

Nun ist es Zeit für saure Sahne! Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer und natürlich sanften Sauerrahm abschmecken. Rühren Sie die Zutaten gründlich um. 

Voila, jetzt können Sie diesen erstaunlichen und leckeren Salat genießen! Guten Appetit!

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